3/1 糖度 13.2度 酸味少なく甘さが際立つ

皆さんこんにちは!


川内村は、過ごしやすい気温になってまいりました!

それにつられて、イチゴも酸味が少なくなり、甘さが際立つようになってまいりました。

酸味が少ないため、ケーキなどへの飾りつけには適しませんが、生食するには、3月から4月にかけてが一番おいしいといわれます。


ちなみに、今週の糖度は 先端 13.2度 ヘタ側 10.3度となります。ヘタ側まで糖度が乗っていて十分においしくなりました!

気温も上がってきましたので、イチゴが3月中頃からたくさん採れるようになると予想しています。

事前予約が必要ですが、イチゴ狩り価格も下がりましたので、ぜひ食べてみてください!

川内ベリーファーム

福島県双葉郡に位置する川内村で栽培している、イチゴ栽培施設になります。

0コメント

  • 1000 / 1000