皆さんこんにちは!
本日、試験的に収穫を行いました!!
収穫品はこちら!
糖度としては
先端側が …11.8度
膨らんでいるほうが… 8.8度
紅ほっぺらしい糖度になりましたね。
比較的、糖度の低いガクと呼ばれる葉っぱのついたほうも、8.8度と高い糖度となりました!
食べてみると…
甘酸っぱい!
ただ甘いだけでなく、ほど良い酸味で、糖酸比も良い感じで、おいしいです。風味も良し!
おいしいイチゴがお届けできそうで安心しました。
今年は何よりもクリスマス前から出荷できそうなので、よりうれしく思います!
出荷が始まりましたら、またご報告しますので、よろしくお願いします!
近いうちに、実際に糖度を測った際のことも書きたいと思いますので、お待ちくださいね!
0コメント